Dienstag, 2017-09-19

NATUR: BELEUCHTET - Fotoausstellung

im Gilchinger Rathaus von Lana Tannir vom 13.09. bis 11.10.17

Die Foto-Ausstellung Natur: Beleuchtet stellt das Urbedürfnis von Wanderlust, Migration und Nomadismus dar. Durch Reisen auf verschiedene Kontinente und in ferne Länder werden unterschiedliche Landschaften und die kennzeichnenden Phänomene innerhalb der Länder aus einer globalen Perspektive über die vier Jahreszeiten veranschaulicht. Dabei werden die Natur und die Merkmale bestimmter geographischer Gebiete in einer fotografischen Vereinigung von Landschaft, Tierwelt und Architektur gefeiert.

Lana Tannir ist Kunstfotografin und Filmemacherin
mit großer Leidenschaft für Kultur und Reisen. Als gebürtige Kroatin wuchs sie in München auf, wo sie seit ihrer Kindheit durch eine multikulturelle Umgebung geprägt wurde und ein frühes Interesse für fremde Kulturen, Sprachen und Menschen entwickelte.

Im Jahr 2012 schloss sie ihr Studium mit dem Bachelor of Arts in Film und Fernsehen an der berühmten Tisch School of Arts der Universität von New York ab. Ein Master of Arts in Kommunikation und internationalem Marketing folgte in 2015 an der University of Surrey in England. Lana Tannir ist Preisträgerin des Jugendfilmpreises des Fünf Seen Film Festivals. Ihre fotografischen Werke, Interviews und Reiseberichte wurden schon in diversen Medien (National Geographic, The Telegraph, La Depeche, Paris Match, Dobro Jutro, Hrvatska, Raushier Reisemagazin) veröffentlicht.

Die Ausstellung kann während der Rathaus-Öffnungszeiten besichtigt werden:

Mo, Di, Do, Fr 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Mi 07:00 Uhr bis 12:00 Uhr